Eine Partnerschaft, die sich sehen lässt

Header_Website_Kundenstory_Seelust Header_Website_Kundenstory_Seelust
Miko Alexander Brügger
Kundenberater Healthcare | Hospitality & Foodservice, Diversey Schweiz
Apr 01, 2022

Logo Seelust

 

An einer schönen und idyllischen Lage am Bodensee im Oberthurgau in Egnach befindet sich der Landgasthof Seelust. Bereits seit mehreren Jahren besteht eine gute und intensive Zusammenarbeit zwischen dem Landgasthof und Diversey. Das kommt nicht von ungefähr.

 

 

Die gleichen Ziele bei den Hygienestandards verbindet die beiden Unternehmen. Selbstverständlich konzentriert sich der Landgasthof Seelust auf das Kulinarische und weitere Kernkompetenzen in der Gastwirtschaft. Die hygienisch sauberen Räumlichkeiten runden das Angebot ab. Die Gäste erleben Sauberkeit und Hygiene hautnah. Ob Sie ein Essen genießen, einen Anlass feiern, ein Seminar durchführen oder ein paar freie Tage im Landgasthof Seelust verbringen möchten – dank der intensiven und guten Zusammenarbeit mit Diversey spüren Sie die herzliche Gastfreundschaft und fühlen Sie sich im «Landgasthof zum Verlieben» einfach rundum wohl.

Diversey und der Landgasthof Seelust haben im vergangenen Jahr die Wäscherei auf ein neues High-Level gebracht. Auch die Bereiche der Etagen- sowie die Küchenreinigung wurden neu konzipiert und auf den aktuellsten Reinigungsstandard gehoben. Der Landgasthof Seelust arbeitet in allen Hygienebereichen ausschließlich mit Diversey Produkten. Individuelle Beratung, Schulungen und Konzepte verfolgen nur ein Ziel: Der Mensch steht im Mittelpunkt.

 

Interview mit Thomas Hasen, Co. Geschäftsführer, Leitung Küche:

Welche Erfolgsfaktoren sind für Sie bei der Reinigung & Hygiene von Relevanz?
Nebst dem, dass es sauber und hygienisch sein soll, muss es auch möglichst einfach von der Hand gehen, es soll unkompliziert sein. Die Reinigung gehört zu unserem Berufsalltag und je einfacher die Abläufe sind, umso effizienter können die Mitarbeitenden ihrer Arbeit nachgehen.

Welche Bereiche der Reinigung & Hygiene sehen Sie als besondere Herausforderungen?
Vor allem die Bereiche in der Küche, die sanitären Anlagen und die Wäscherei sind bei uns die größten Herausforderungen, da diese den höchsten Hygienestandard erfordern.

Wie unterstützt Sie Diversey bei diesen Herausforderungen?
Wir schätzen vor allem das Komplettangebot. Diversey stellt das komplette Material zur Verfügung, was für unseren hohen Hygienestandard benötigt wird. Des Weiteren wird unser Personal geschult und ein Top-Service geboten.

Welche Trends haben Sie die letzten Jahre beobachtet?
Ich persönlich glaube, diese Trends in der Reinigung ergeben sich unter anderem aus der Architektur. Sprich aus der Art und Weise wie gebaut wird aber z.B. auch das Interiordesign gestaltet wird. Diese Trends befassen sich immer wieder mit anderen Materialien. Die Pflege und der Umgang mit diesen Materialien ist dabei maßgebend. Das umfasst natürlich auch die Reinigung von z.B. speziellen Bodenbelägen. Seit der Corona-Pandemie kamen dann des Weiteren auch erhöhte Hygieneanforderungen auf uns zu. Als ausgebildeter Lebensmittelfachmann kannte ich diese Hygienemaßnahmen natürlich schon und diese waren für mich bereits selbstverständlich.

Gibt es Trends aus der Branche?
Die Hersteller von Küchen bringen immer mehr selbstreinigende Geräte auf den Markt, wofür spezielle, vom Hersteller empfohlene Produkte benötigt werden.

Verraten Sie uns Ihren besonderen Geheimtipp für mehr Erfolg im Berufsalltag?
Meine Devise ist: Wenn einem etwas Freude bereitet und die Zeit nicht die größte Rolle spielt, dann ist der Erfolg garantiert!

 

Seelust_1